用化学方法鉴别下列各组化合物 : 乙苯、 苯乙烯和乙炔

关于有机化学芳香烃的知识

全部回答

关于有机化学芳香烃的知识: 物理性质 乙炔常温气体, 苯乙烯常温无色液体,比重0.906 乙苯常温无色液体,比重0.867 用化学方法鉴别: 苯乙烯:滴加溴水,稍加热,反应最终变为无色; 乙苯:滴加溴水,不能变色。

乙苯、 苯乙烯和乙炔 ----有这样出题吗?乙炔常温气体,乙苯、 苯乙烯是液体 各取取少量乙苯、 苯乙烯,滴加溴水,充分振荡,最终无色的是苯乙烯, 注:乙苯只能萃取溴水中的溴,不能变成无色。