关于NBA的弹跳问题

听说卡特 加内特 和几年前的火箭的卡托还泰勒,可以摸到篮板上沿和连续放硬币,谁有这方面的资料.

全部回答

    从加内特连续10次原地起跳触摸篮板上沿的传奇,到纽约街头篮球传奇“山羊”厄尔·麦尼考尔特在篮板上沿放一枚硬币的神话——多少年来,美国篮坛流传着许多类似的故事,以至于球迷们以为NBA里的许多“弹簧腿”都能轻而易举地触摸高达13英尺(395厘米)的篮板上沿。
   但事实上,加内特来中国访问时曾亲口辟谣说自己跳不了那么高(据分析,要触摸篮板上沿,他必须垂直起跳130厘米,而他的纪录是90厘米);而身高6英尺左右的“山羊”能够完成传说中的“空中两次灌篮已是奇迹(电影《篮板球》中,扮演“山羊”的唐·钱德尔是从蹦床上起跳的),至于篮板上沿放硬币?那只是美丽的谎言。
     那么,现役NBA球员中,谁能摸到篮板上沿? 在去年夏天的美国男篮集训中,NBA著名比赛评论员亨利·阿伯特曾问时任掘金总经理的前NBA全明星范德维奇:“听说你的前队友大卫·汤普森垂直起跳44英尺,能摸到篮板的四分之三?”范德维奇神情严肃地答道:“你听的故事太多了。
    ”阿伯特不死心,于是又向阿玛尔·斯塔德迈尔寻找答案。“我大概还差三四英寸吧。我从来没有摸到那么高的地方,也从来没有看见谁做到过。”小斯说,“你不妨去问问勒布朗·詹姆斯。
  ”可惜,“小皇帝”也办不到:“每个人都说我能,但我办不到。我试过的,但那太高了。德怀特是世界上唯一能做那种事情的家伙,你得和他谈谈。  ” 德怀特,就是2004年状元秀“魔兽”霍华德,他曾经在训练中亲吻篮筐,并在扣篮大赛上将一枚自己的大头贴按在12。
  5英尺高的篮板上。克里斯·保罗告诉阿伯特:“我今天训练前问过他,他说可以的。我也正想瞧瞧呢,但这得看他的心情如何。”当保罗和阿伯特把问题抛给霍华德时,后者笑得嘴角咧到了耳边。  “我从没听说其他任何人能办到,但我的确能摸那么高。
  ”霍华德说,“我第一次摸篮板上沿是17岁上高中时。现在,我虽然不能把硬币放上去,但摸到肯定是没问题的。”当他们让“魔兽”现场秀一下时,霍华德礼貌地拒绝道:“下次吧。这得先和魔术队说说。” 一周后,阿伯特给魔术队打了电话,得到的答案是:“你没必要过来。
    我们有许多霍华德的视频,其中就有他摸篮板上沿的。”结果让阿伯特很失望,视频中,霍华德只是摸到了篮板顶部,但距离上沿还有一段距离。于是,他又请求魔术队负责公关的副总裁乔尔·格拉斯让霍华德如约来一次现场秀,但对方却以“担心霍华德受伤”为由再次拒绝。
  对此,阿伯特认为有两种可能:1。  霍华德说谎了,魔术队是在替他打掩护。如果他能摸到,一定会在扣篮大赛中展示出来;2。霍华德真的能摸到,可他周围的人是一群垃圾。 阿伯特并没有灰心,他又找到了下一个目标:肖恩·马里昂。
  接到电话后,太阳经过内部调查,得出结论:马里昂“曾经”能摸那么高,但无法为此提供视频资料。   最后的希望是曾效力于马刺的詹姆斯·怀特(现效力于土耳其联赛)。这家伙曾在大学扣篮大赛中从罚球线起跳完成胯下倒球扣篮。
  “我从来没有试过,”怀特说,“但我在训练营中的摸高纪录达到了13英尺。”他的经纪人麦肯得里斯也说:“其他人是不是吹牛我不管,但怀特从不说假话。  这家伙跳高能越过7英尺4英寸的横杆,跳远能达到25英尺7英寸,没有接受任何训练就能通过奥运会田径预选赛。
  ”然而,在阿伯特的两次现场录像中,怀特两次尝试都差一点点。有人事后告诉阿伯特:“怀特其实能办到,只是他纵欲过度了,录像前1小时,他刚刚……” 看来,如果怀特能够完成卡特和乔丹不敢尝试的扣篮动作但仍难以摸到篮板上沿,那么NBA现役球员中,没有人能办到。

小皇帝在他18岁时可以现在不行 目前NBA弹跳最好的是 尼克斯的内特魔兽和怀特 也不错但他们离篮板上沿还差5厘米

- -...放硬币基本不太现实...你从今年就可以看到,GREEN头都超筐了,但手还是没碰到篮板上沿.如果要放至少还要超半个多手掌吧... 加内特,手是长...但MS管方的数据垂直没有魔兽高,但摸我觉的有可能...只是人家没表演过... 但我觉的魔兽有希望...