关于摸篮板上沿的问题

最近看了JAMES WHITE摸篮板上沿的视频终于看到摸篮板的强人...但我觉的NBA中至少还有一人...那就是德怀特霍华德...上次大家看过扣篮大赛上他贴粘纸到3M81的地方...但大家想一下这可是双手的啊...而且还带着球...所以我觉的他是可以摸到篮板上沿的...KG由于没有图象所以无法证实.

全部回答

    其实是没NBA的可以摸到上沿的,有好多东东都只是传闻而以。至少没有充分的证据。有的只是好接近了,估且也算是吧。那么传说是有人可以放硬币之类的事那真的不是真的。不是说卡特可以吗?我们用下数据说话。
  卡特1。98米,穿上鞋我们算两米吧。有案可查的他的垂直起跳是110公分,(就是说立定原地跳起,可以塾出一步)我们也可以用人体比例算出他的立定摸高是2。  65米这样,(当然,黑人要加上一点修正值)那么他立定跳起可以摸到3。
  7米这样。加上一点助跑,还可以有提高,但也只是接近上沿(上沿是3。95米)NBA中有好多人跳得高的多是在3。7到3。8米这样。卡特的弹跳真的好啊,我也爱VC15!但他以前有好多次跳起来头是平到和超出篮框的,但就算是这样也摸不到上沿的。
    说到摸索到上沿,一般是摸到接近上沿,就说成是摸索到上沿了,这是好多人的习惯,没办法。

说的很有道理啊

KG不是出道的时候就证明可以了么? 当年KG还没进入NBA,还在参加训练营的时候,球探问他有什么特长,KG说我能摸篮板,当所有人都笑他的时候,KG连续摸篮板上沿十次。这个是很早很早的事情了喂。。。

霍华德弹跳惊人,都可以亲篮圈,所以如果伸出手的话,摸篮板顶部应该是没有问题的. 至于其他人,就不好说了,不过NBA人才济济,说不定还有这样的人才呢.

德怀特霍华德绝对可以