应当向动产抵押登记机关提交哪些文件呢?

办理动产抵押登记,应当向动产抵押登记机关提交哪些文件呢?

全部回答

  当事人办理动产抵押登记,应当向动产抵押登记机关提交下列文件: (一)经抵押合同双方当事人签字或者盖章的《动产抵押登记书》; (二)抵押合同双方当事人主体资格证明或者自然人身份证明文件。此处应当是指个体户设置抵押的应提交个人身份证明,另外抵押权人的主体身份不限定为领取了工商执照的人,所以抵押权人如果是自然人的也要提供身份证明。
   委托代理人办理动产抵押登记的,还应提交代理人身份证明文件和授权委托书。