如果宝宝一吃就拉或边吃边拉要注意什么?

全部回答

  如果宝宝一吃就拉或边吃边拉, 妈妈要注意以下几点:妈妈不要吃辛辣食物。如果宝宝同时有湿疹,妈妈还 要少吃鱼虾等容易过敏的食物。不用总给宝宝把便,这会造成宝宝排便次数更多。尽管边吃边拉,妈妈也不要 急着给宝宝更换尿布,因为打开尿 布,宝宝腹部受凉,肠蠕动可能会 更强。
  排便次数频繁的宝宝会更容易 得尿布疹。所以每次便后要注意清洁 宝宝的臀部皮肤。清洁后可以抹点凡 士林,但如果已经红了,就要抹含氧 化锌的护臀霜了。