刑事伤害案件中如何认定结伙作案?

全部回答

    法律中没有结伙作案。只有共同犯罪。共同犯罪分为一般共犯和特殊共犯即犯罪集团两种。一般共犯是指二人以上共同故意犯罪,而三人以上为共同实施犯罪而组成的较为固定的犯罪组织,是犯罪集团。
  组织、领导犯罪集团进行犯罪活动的,或者在共同犯罪中起主要作用的,是主犯。对组织、领导犯罪集团的首要分子,按照集团所犯的全部罪行处罚。  在此之外的主犯,应当按照其所参加的或者组织、指挥的全部犯罪处罚。
  共同犯罪人主要分为主犯、从犯、胁从犯。 对于共同犯罪的认定: 1客观方面 1)各个行为主体所实施的行为都是犯罪行为 2)各个犯罪主体由共同犯罪目标 3)是各共同犯罪人的行为都与发生的犯罪结果有因果关系。
     2主观方面 必须具有共同的犯罪故意。