血糖高可以用枸杞子泡茶吗?

全部回答

  枸杞确实有一定的降糖功效,但是不要夸大它的功效。 据《中国医学百科全书》介绍,枸杞(宁夏枸杞)提取物对大鼠有显著而持久的降糖作用,使糖耐量增强。另外,糖尿病阴虚为本,燥热为标,枸杞滋补肝肾之阴,具有一定的降糖作用,可以作为糖尿病辅助治疗的单味中药之一,也是治疗糖尿病夜尿频、夜尿清长等症的常用药。
   可以服用枸杞来辅助降糖,但不能只用枸杞来治疗糖尿病,因为糖尿病治疗是一个“系统工程”,与饮食、运动、降糖药和血糖的检测等因素均密切相关。 。

可以的!因为枸杞有降血糖作用.枸杞多糖对实验性糖尿病有明显的降血糖作用,有效率达100%;