为什么正午会打瞌睡呢?

夏天的时候,一到中午就想睡觉,而冬天很少这样,为什么呢,可幽答。

全部回答

夏天由于人们晚睡早起,聚会较多,相对睡眠不足,在经过一上午的学习和工作之后呢可能有疲劳之感,加上饭后大脑缺氧,中午自然就想打瞌睡。另外白天气温较高汗多,体力消耗过大,再加上正午时分烈日当空,此时人体血管扩张,脑部供血量减少,因而时常感到精神不振、昏昏欲睡。 在寒冷的冬季,身体的皮肤的汗腺受寒冷的刺激,减少热量的散失,不易出现疲劳感。

夏天天热,血管扩张,脑部血液供应不足,尤其是饭后……所以容易困的!

夏天想出去兜风压马路,睡眠时间只好改在中午来充分利用。 冬季爱上了热热的被窝,中午的大好光阴用在开雪战不浪费。

冬天夜长,睡得沉!一早上不足已瞌睡.

青春期萌动 正如少年维特之:诱惑太多,困惑也多

夏天中行阳光充足阳气最重 小妖的妖气减弱了 不想睡觉才怪呢