物理疑难问题

1.当一个人逐渐远离安装在竖直在墙壁上的平面镜,他从平面镜中观察到的景物的范围将()A逐渐变大 B逐渐变小 C不变2.冬天某日的夜晚,气温刚好是零摄氏度,将盛有少量的水的杯子放在室外,不久,杯中的水开始结冰,这是因为(),若气温是零下2摄氏度,则因为() A由于水的蒸发带走了热量B由于气温的关系,水会放热结冰3.如附件,应将光屏向(上、下)移动。(若选中了正确的答案,并有充分的理由,我献上伍分)

全部回答

1.我觉得是变小,因为此时你眼睛到镜边缘之间的这条线与水平线夹角减少。。 2.分别为a,b。因为0度时没有温差,就不会有热交换,又因为水任何时刻都会蒸发,所以。。而在负2度时就不同了,有温差,会有热交换。 3.我觉得是向下,因为要使它们处于同一水平线。。