冬天北方的自来水管里会不会结冰啊

就没有自来用了吗

全部回答

    你好 北方的自来水如果是在室内那就不用讲了。 当然使用自来水的还有在广大的农村,那里的自然水管都是在院子里的,天气冷的时候,经常会冻,可以说10家有9家的的自来水管被冻过。
   通常只会将自来水管露在地面以后的部份冻住。只要用火烤一下就会被自来水的水压冲开了。     另外人民群众的智慧是无穷的,在生活中发现,再冷的天气里只要水是流动的就不会被冻住。
   所以自来水管有水的情况下,只要是让他一滴一滴的流动,他一般是不会冻住的。如果停水了,自来水管里的水压也会自动收回,露在地面上的管子内不会存水。也是不会冻的。 希望你能满意!。

太冷时会,零下吧,水一结成冰膨胀起来,往往导致室外的水管爆裂,听起来很恐怖吧!

室内的自来水管,结冰 室外的自来水管会结冰,解决办法是给自来水管套上个棉衣袖子就可以了

  你好! 我们北方人天天有自来水用啊!因为室外的自来水管在一米以下的地下埋着不会冻坏的,室内气温在14度左右,出水自然不会结冰了。遗憾的是冬天在室外不能使用自来水,只能把水口和管子一起放到一米以下的水窖里,等室外气温达到0度左右才能把水口和管子一起取出使用。
   注:室外有自来水的人家必须都有水窖,出水管就安装在水窖里(与院子基本是平形的)然后在窖口上盖有铁盖,汽车都不会压坏,我家也是这样使用室外的自来水的。

室内不会结冰 室外也会被冻住!