太阳能热水器冬天最冷时能否用?管子会不会裂?

太阳能热水器冬天最冷时能否用?管子会不会裂?谢谢各位指教!!!

全部回答

    太阳能热水器在冬天一般不易冻裂,因为太阳能热水器里是两层,层与层之间是真空,没有传导效果,又加之白天吸了大量的热量,所以太阳能里的水是有温度的,在南方冬天是可以用的,因为冻坏一般是水结冰而至,因为里面的水不会结冰,故不会冻坏。
  这是我个人的观点,楼主可以用物理学去理解理解吧,如果楼主害怕,那么冬天你就把水放了不用,这样你心理就有安全感了。  其实不要怕,一个热水器保修期十五年呢,坏了根把管子,又不要你付款,大胆的用算了。
  不谈冬天冻坏,就是夏天也有自然界坏的。就是这样,你自己看着办吧。

真空管不会冻裂,但上水管和出水管可能会冻裂,所以搂主应该在上水管和出水管的防冻上下点功夫,一旦冻裂那水就会流啊,流啊,流啊,……

太阳能热水器在北方地区或有寒冷季节的地区使用,一般都会配备有辅助电加热装置,一方面可以在不好的天气里仍然使用热水,另一方面可以防止水管冻裂。 如果没有电辅助加热系统的,在天寒地冻又天气不好的时候肯定冻裂。