冬季怎样把太阳能热水器真空管里的水放干净,防止冻坏

北方冬季较冷,太阳能热水器一般家庭就不能再用了,怎样把真空管里面的水放干净,防止冻坏?我家去年就因为没有放干净真空管里面的水,冻坏了一根管子,今年又到冬季了,怎样防冻?

全部回答

那里面的水是放不出的,除非一根根拆掉倒出,冬天里,管里的水温是很高的,管子坏了有多方面原因,在山东地区,冬天的阳光如果晒两天,太阳能的水温就可洗澡,条件是浴室的温度能达到要求且上下水管保证没冻。我一直在冬天用太阳能洗澡。太阳能加满水我反而觉得防风能力更好。上水管子冻了的话,千万别用。

一般好的真空管里面的水是不会冻的,如果你家的真空管冻坏了,那只有把真空管全卸下来,明年春天再安上,没有别的办法.