被太阳晒会不会坏?

太阳能热水器在房顶上两年了没有水,被太阳晒会不会坏?

全部回答

    会有影响的~太阳能真空管空晒不好,因为真空管内壁温度能达到四百度,这样空晒的话差的真空管会直接晒爆,好的真空管象力诺的,会降低寿命,比如本可以用二十年,会因空晒造成集热效果和膜层分子结构变化,减低生命期限。
   暂时先不用的话,建议你用毛毡、地毯或者是棉被类的盖住真空管,避免太阳照射,这样不会存在问题的。   其他部件空晒不会产生问题。 真空管太阳热水器效率高,在夏季晴天的情况下,不到两天水温可达沸点,若长时间不用水,如出差、旅游时,使水箱内长时间处于高温、高压状态下,会促进密封圈的老化,加速聚氨酯的老化、萎缩,有时排气不畅通,压力太大还会使水箱胀坏,还会结水垢,缩短水箱寿命。
    因此,若你长期不在家,应安排别人经常放热水上冷水,或者在真空管集热器上放置遮盖物挡住阳光,待回家后,再除去。如果冬天长时间不用,则需取消电加热设置,避免浪费电。