冬天北方水管里的水为什么不结冰

结冰的温度是0摄氏度,但在北方的冬天在零下几十度,但是水管里的水却没有结冰,为什么呢?

全部回答

我来告诉你为什么北方的冬季水管子里的水不结冰,这个道理非常的简单,就是没有到冰点也就是说没到结冻的“点”到了最冷的时刻保温不好照冻不误的。

流水不腐,户枢不蠹 水管里面的水只要一直在流动,就不会结冰

我们是南方人,哪里会明白这么多.不过只要学过热处理学的人都会有一定的想法哟.就像xupingfan007说的那样,很有可能嘛!

 1.水的冰点是0度,是水的物理性能。  2.在液体状态下,摄式0度是不结冰的。如果已结冰的水,摄式0度时也不融化。  3.一般情况下水的物理性能是热涨冷缩,而在摄式负4度以下,物理性能改变,变成冷涨热缩。  4.无论南方或北方,道理相同。

北方的水管大多在地下埋着,暴露在外面的也都包着厚纤维膜、草绳等保暖层,所以水管冻不住.