违约公司应当承担的责任范围是哪些?

全部回答

    涉外经济合同法》第19条规定,当事人一方违反合同的赔偿责任,应当相当于另一方因此所受到的损失,但是不得超过违反合同一方订立合同时应当预见到的因违反合同可能造成的损失。而公约第74条规定,一方当事人违反合同应负的损害赔偿额,应当与另一方当事人因他违反合同而遭受的包括利润在内的损失额相等。
    上述规定反映了守约方提出损害赔偿时的责任范围。
       关于责任范围的确定,最高人民法院在《关于适用“涉外经济合同法”若干问题的解答》第六项中明确规定,一方当事人不履行合同或履行合同义务不符合约定条件的,除采取其他补救措施或者合同另有规定外,违约一方当事人赔偿另一方当事人因此所受到的损失,一般应包括财产的毁损、减少、灭失和为减少或者消除损失所付出的费用,以及合同如能履行可以获得的利益(在国际货物买卖合同中,就是指利润),但不得超过违约一方当事人在订立合同时应当预见合同可能造成的损失。