济宁医学院的报考条件是什么?

全部回答

    (一)全国统考报考条件 1。中华人民共和国公民。 2。拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。 3。身体健康状况符合国家规定的有关体检要求。
  体检标准参照教育部、卫生部、中国残联印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号)等文件执行,体检不合格者不予录取。   4。考生必须为普通全日制临床医学专业本科毕业生(5年一贯制),并且2016年9月1日前取得本科毕业证书和学士学位证书;报考专业应与所学专业相同。
  专业学位各专业不接收跨专业报考。影像医学与核医学只接收全日制本科为西医临床医学和医学影像学(医学学士)的考生报考;精神病与精神卫生学只接收全日制本科为西医临床医学和精神医学(医学学士)的考生报考。
     5。 报考人员须为符合国家规定的临床医师资格证报考条件并同时符合山东省住院医师规范化培训报考条件的本科毕业生,报考专业应与本科所学专业相同或相近。对于已经获得住院医师规范化培训合格证书人员原则上不得报考。

   (二)接收推荐免试生 欢迎获得所在学校推荐免试资格的优秀应届本科毕业生,与我校研招办联系免试攻读硕士研究生事宜。  请查看我校2016年接收推荐免试硕士研究生的招生简章。