眼睛存在色弱就于医学研究生无缘么?

从专科到本科我的医学求学路是很坎坷的,走到现在我却无法再继续前行-考研,因为我的眼睛是色弱,国家的体检标准规定不准报考,我觉得他们并没有考虑到医学有些专业的实际情况,对于象我这样的考生是存在不公平待遇的。

全部回答

问题是如果你色弱的话无论做什么与药阿,化学阿,这种需要观察颜色很多的工作确实是不好阿,所以如果真的能做的话估计你可以做那个医学器械吧,其余的确实很难。

有些专业对视力有要求的!

不会的,现代科技可以纠正的不足不能列为强制禁止项目!