因式分解:a*a+b*b+c*c-2ab+2bc=2ac

全部回答

有两个答案:(1)如果不是作者将负号抄错成等号的话,己知式是一个不定方程,将2ac移到等号左边,然后配方,得(a-b-c)^2=0,即a=b+c,它有无数组解;(2)如果题中等号本来是负号,则用前面方法同样可将己知式分解为(a-b-c)^2。

这是一个不定方程,不是因式分解.

a'2+b'2+c'2+2bc=2ab+2ac (b+c)'2+a'2=2a(b+c) a'2+(b+c)'2-2a(b+c)=0 (a-b-c)'2=0这几个字母真难打出来,比这道题难多了。

a^2+b^2+c^2-2ab+2bc-2ac??? =(b^2+2bc+c^2)-2ab-2ac+a^2 =(b+c)^2-2a(b+c)+a^2 =(b+c-a)^2 =(a-b-c)^2