电脑进入安全模式很多程序打不开怎么办?

电脑不知道在什么情况下就去到了安全模式,导致一些程序打不开,一般情况下如果重新启动计算机后就可以退出安全模式,但这一次都不行,怎么解决呢?

全部回答

  如果电脑在一开机就进入安全模式,有可能是电脑存在硬件配置问题。用安全模式引导时,系统只加载一些最基本的驱动程序。所以,可以在安全模式中打开设备管理器,检查一下是否是硬件设置有问题。如果是这种问题导致的故障,就需要重新安装故障硬件的驱动程序。
  当然,还有另外一种可能,就是键盘的【F8】键或者【Shift】键卡住了,导致系统总是一开机就进入安全模式。如果是这种原因,只需要把卡住的键复位就可以了。 。

检查一下系统的硬件是否安装清楚。包括物理安装和驱动安装。

想不进入安全模式,可以在启动过程中按下F8键,在选择菜单里选择“正常启动”就可以了

电脑进入安全模式主要是为了杀毒,或者对系统文件进行修改的。并不是为了运行应用程序的。所以很多程序打不开是完全正常的。 如果想不进入安全模式,可以在启动过程中按下F8键,在选择菜单里选择“正常启动”就可以了