甜酸辣萝卜干怎么做?

全部回答

    甜酸辣萝卜干1。 原料萝卜干10千克,食盐800克,白糖2。 5千克,食醋800克, 辣椒粉100克,清水1。3千克。1。 制作方法(1) 选料:选用皮薄、肉质肥厚、细嫩的新鲜白萝卜为原 料,剔除糠心和有病虫害的萝卜。
  (2) 整理、清洗:将萝卜削去叶丛和根须以及黑疤等不可食 用部分。  然后用清水洗净泥沙和污物,沥干水分。(3) 切分:将萝卜切成厚1。5厘米、宽2〜3厘米、长 4〜5厘米的条片。
  (4) 盐腌:将萝卜条与食盐按100 : 8的比例,用码一层萝 卜撒一层盐的方法装入坛内,进行盐腌。每天倒缸2次,连续倒 缸3天。每次倒缸时,应用力揉搓萝卜条,直至揉压出萝卜汁, 以促使食盐溶化,使之渗入萝卜条内,同时排出辛辣气味,直腌 到萝卜条发软为止。
    (1) 晾晒:将盐腌好的萝卜条捞出,沥干盐卤,摊放在竹帘 或苇席上,置于通风向阳处进行晾晒。晒制时应经常翻动,以使 晒制脱水均匀。晒至六成干即可。(2) 调味、装坛:将晒好的萝卜条干放于一容器内,撒放白 糖、辣椒粉、食醋和清水,翻拌均匀,装人缸内,边装边捣紧 实。
    装满后,盖上竹帘或木条,压上石块,封闭坛口,让其后熟 10天左右,即为成品。0。 制品特点本品呈红、黄色,有光泽,质地清脆,有韧性,甜、酸、 辣、微咸,清香可口。