萝卜干怎么做

全部回答

    先准备配料:盐,花椒,辣椒面,十三香,白糖,芝麻盐过程如下:1、先把萝卜切成5厘米*1。5厘米的长条, 2、将白开水盛一容器内,放上盐,花椒(咸淡依个人口味,不过最好咸点,不容易坏),少许白糖, 3、把萝卜放到容器内腌制4至5天(尝尝咸淡),口味可以了就捞起放到凉白开水里洗洗,再摊开晾干(最好是风干) 4、晾干至其形状缩小了(水分都蒸发了,也需要好几天),再洗一下把水滤干。
     5、加上辣椒面,十三香。芝麻盐(洗了好几次,盐分已经不多了,一定要加芝麻盐),即可,最好放进冰箱保存。