qq聊天记录能否成为出轨证据?

在我国,qq聊天记录能否成为出轨证据?

全部回答

    [案情简介] 祝女士的老公与其提出离婚,称和她在一起不幸福。祝女士家里电脑上登录其丈夫的qq。聊天记录显示,近日丈夫与一高中女同学打得火热,两人已多次发生性关系,并讨论最迟明年3月底结婚。
  这足以表明老公出轨,请问qq聊天记录能不能作为其出轨的证据? [法律解读] qq聊天记录可以作为出轨的证据使用。   qq聊天记录在特定情形下可以作为诉讼证据使用,但前提必须满足诉讼证据的“三性”。
   1、qq聊天记录作为证据必须具有客观真实性。客观真实性是指诉讼证据必须是能证明案件真实真相的、不依赖于主观意识而存在的客观事实。qq聊天记录应当在当事人进行的民事活动中形成,其内容可以被对方知晓,且能够通过一定的方式进行复制再现。
       2、qq聊天记录作为证据必须和案件事实具有一定的关联性。关联性是指作为证据的事实不仅是一种客观存在,而且它必须是与案件所要查明的事实存在逻辑上的联系,从而能够说明案件事实。
  qq聊天记录的内容本身要和案件事实相关。 3、qq聊天记录必须具有合法性。合法性是指证据必须由当事人按照法定程序提供,或由法定机关、律师按照法定的程序调查、收集和审查。