本人体质原因重小就容易上火,有什么办法吗?

本人体质原因重小就容易上火,可以通过吃什么或是赶什么来调养身体吗?而且我一上火脖子上就长出癣来,如果少吃饭和上火的东西就不太会有这什么原因啊,那位好心人给小弟介绍一下吧!

全部回答

    热性体质的人常口干、面红、唇红、舌红,且手心发热,常便秘,易上火。寒性体质的人夜尿甚频,大便较稀,平时无口渴感,易出现畏寒症状。 中医认为邪火大部分还是由内而生的,外界原因可以是一种诱因。
  总的说来还是身体的阴阳失调引起的。 调理阴阳失调的方法: 常用滋阴中药,如天冬、麦冬、玄参等; 常用的清热泻火药:大黄、黄连、黄柏等; 常用的解毒消肿药:连翘、金银花、大青叶等。
     生活中要注意劳逸结合,饮食上要注意多吃含维生素的蔬菜水果,特别是芹菜;多喝水少喝酸甜饮料,少吃辛辣煎炸食品;少抽烟喝酒。上火和心理状态也有密不可分的关系,保持乐观积极的生活态度,是人们最好的清火剂。
   吃水果也要引起注意,有的水果属于热性水果,比如荔枝、橘子、菠萝、桂圆、石榴等。  食品中的葱、姜、蒜、辣椒、酒、辣椒、胡椒、花椒、熏蒸食品,四川的麻辣烫等都是容易上火的。
   还要注意少吃酸性食物和温热性肉类。 。

。。。。少吃盐辣肉等食物,多吃清淡的食物,多喝水,早两杯清水,晚上一杯清水,注意休息,看电视电脑时间不要过长。注意锻炼身体。 每晚盐水温热泡脚20分钟,点涌泉穴,揉脚后跟和脚脖子36圈。 少生气。。。差点忘了。

多吃素菜....还有vitami片