PHOTOSHOP中关于剪切的问题?

我用矩形选框工具选了图像中的一部分,将要剪切这部分,问题如下:一,我如何知道这部分是长宽各多少像素?二,如何知道剩下那部分上下左右各剩下多少像素?谢谢!

全部回答

按F8显示信息调板! 上面有四组数据! 右下的是当前选择部分的大小! 左下的是当前鼠标在图中的坐标位置! 这样你把鼠标放在选区边缘就知道它距图片边缘的尺寸了!! 如果想以"像素"为单位查看,就点调板右上角的小三角,选"调板选项",把坐标的单位改成"像素"确认就行了!

  点击后矩形选框后,在上面的属性栏里,有一个“样式”选项,点击旁边的三角形,选择“固定大小”,这样在旁边你就可以输入“宽度”和“高度”。 如果你想知道选下的那部分尺寸,那可以用裁切工具(C),裁下来你就可以知道长宽是多少了。
  再后退就能恢复。 点击吸管工具,里面有一个度量工具,可以用来量尺寸,单位是厘米。选择命令后,点取两个点,上面的属性栏就会显示结果。可以用shift来保证垂直。

使用该软件时,一定要细心观察下,其实只要输入要裁剪的宽度和高度的具体数据就行了.也可以打开窗口设置下标尺.根据标尺所显示的尺寸来裁剪你所需的图片.