关于photoshop中绘制网格的问题~~

是不是只能用单行选框工具和单列选框工具一行一列的绘制?有没有简单的方法?有的话哪位大虾教一下,谢谢~~

全部回答

个人认为,用路径做.可以复制很多,然后等距离排列就可以了. 用距形路径工具先做一条合适大小的线.然后用路径选择工具.那个黑实心的选择,按下ALT键,可以复制任意需要条数,全选,等距离排列一下就O了.

这个问题不应该在photoshop里解决,应该找个矢量图处理软件比如CorelDRAW之类的,比在photoshop里方便多了,制作好后直接导出成点阵图格式的就好了

用路径来做方便,最好是用矢量图层,在钢笔工具的左上角最边的那个就是绘制矢量图层,画一个然后CTRL+C+V拉动一段你要的距离,然后确定,再按CTRL+ALT+SHUFT+T就可以画一排出来,再用同样的步骤画另一个.

Ctrl+H 最简单了 显示或者隐藏网格

忽忽,俺都在word里画好,然后粘贴过去.你不妨也试试!!!!

你好运气,碰到我了!我就学这个的! 菜单栏中的-窗口-显示-网格,找不到的话自己好好找!反正在窗口里面的!