PS的问题

PS里裁切工具里的属性为什么不能输入数值,比如我要把图像裁切为高9.5,宽19厘,在属性里输入19cm或9.5cm时,总是说是无效数字了,这个数字确实在它的它提示的有效数字里了

全部回答

这个属性里面识别的单位是汉字“厘米”,不是“cm”,因此你的输入会出错。你直接输入9.5就行了,单位会自动生成,或者你输入多少厘米也行。

你要裁切的图有没有你所说的那么大,如果原图没有这么大,你是无论如何也无法截图成你所说的那么大的。

C裁切工具! 1.首先你要裁切必须先设定你要的尺寸单位,一般有2个选项:像素/英寸;像素/厘米。如您所说,你的单位应该设定为“像素/厘米”; 2.然后在“宽”“高”里面输入你要的尺寸数值,注意单位您前面应经设定了,就直接输入数值ok; 3.完成上述,直接在画面里拉动即可并移动到您想要裁切的部位,ok了!