如何报考保险经纪人

如何报考保险经纪人?参考书目有那些?北京的报名点的具体坐车路线是什么?

全部回答

    dzh477525 从2007年起,保险经纪从业人员资格考试只考一科,命题范围包括“保险原理与实务”和“保险经纪相关知识与法规”两部分。“保险原理与实务”分值占比60%,参考用书是中国财政经济出版社出版的《保险原理与实务》(2006年版)。
  “保险经纪相关知识与法规” 分值占比40%,参考用书是中国财政经济出版社出版的《保险经纪相关知识》(2006年版)和《保险中介相关法规制度汇编》(2006年版)。  详细命题范围请见考试大纲。
   报考条件:报名参加者必须具有高中以上学历,这样有利于提高从业人员的整体素质,为经纪人服务奠定良好的人员基础。第12条规定:有下列情况之一者,不得参加保险经纪人资格考试,不得申请领取《资格证书》。
  具体是(1)曾受到刑事处罚者;(2)曾因违反有关金融法律、行政法规、规章而受到行政处罚者;(3)中国人民银行认定的其他不宜从事保险经纪业务的人员。
    在校大学生可以报考!! 北京的考试地点:北京市海淀区大钟寺汉荣家园3号楼2层 010-82822711 010-82822172 你只要坐车到大钟寺下车就可以了 在一个大烟筒对面 在一个XX照相机厂后面。