保险经纪人考试是怎样的?

全部回答

  保险经纪人考试介绍 根据《保险法》和《保险经纪人管理规定(试行)》,从事保险经纪业务的人员必须持有国家保险监管机关颁发的《保险经纪从业资格证书》。要取得《资格证书》,必须参加保险经纪人资格考试。

  保险经纪人资格考试既是国家级资格证书考试,也是保险经纪人从业资格考试,其公正性和权威性不容置疑。保险经纪人考试于1999年5月开始举行。 保险经纪从业人员资格考试的题型题量为:单选题100道,每题1分,试卷满分为100分,及格分数线为60分。