做月子

今天是满月第3天了,一直没敢洗澡,因为天气太冷了,妈妈不让洗,说害怕冻到,而且也不让我出屋,说现在外边的天太冷了,我感觉没什么吧,不是做完月子就没事了吗? 真是不能理解,姐妹们有没有也是12月份做月子的呀,你们都是怎么过的呀?都是多长时间出去的呀?

全部回答

我生完孩子坚持了三天没洗刷就投降了,每天洗头洗脸洗脚刷牙什么的,,注意保暖 不吹到冷空气好像没什么问题。。洗澡也是满月的那天洗的~ 现在天气冷,少出门还是对的。。真正的身体恢复要三个月呢。。一定要出去的话 要穿好 戴帽子 最好戴口罩 。。

我也是12月的月子,已经出月了,月子里我也刷牙了,洗脸了,和平常生活差不多,满月前一天洗的澡,不能太大意,注意擦干后再出浴室,等头发干了再睡觉。不回有事的,

呵呵,这么久不洗怎么受得了啊?我是广东的,坐月子时是四月份,我是顺产,出院了就天天洗澡,一个星期后洗的头,只不过都是用姜煲开水洗的,其实没事的,医生都说用不着那么紧张,坐月子更要注意个人卫生,不过广东的天气跟你们那里不一样,也没试过零度以下,所以我们习惯天天洗澡,呵呵^_^

我是一个星期洗头的,十天洗澡的!牙也是一个星期出院后就刷了,也没天天睡床上,和正常生活没什么两样,到现在也没发现哪里不舒服啊,宝宝今天刚满8个月!

最好等过百天后再洗,否则中了病可是一辈子的事。祝你如意。

当天就可以洗澡,满月第3天了,嘿嘿。