两台Windows XP电脑如何公用一台ADSL Modem

我有两台装了WindowsXP 的电脑(都有网卡), 我的 ADSL Modem 有4个输出插口,如何设置XP可以让任何一台即可独立上网又能两台一起上网? 我只会让每个电脑单独上网,不知可否在不需另买零件的条件下,两台公用同一Modem上网? 谢谢。

全部回答

要独立不影响又可同时上网是要添加硬件的,并且很简单…普通家用四孔路邮器只要七八十元了,而且使用后两台电脑也连成了局域网可高速共享传送和联网游戏。

    一、交换机共享上网 (路由器也可,但要比交换机贵得多,但如果受限再改用它) 1、花60元买以太5口交换机。 2、二条直通双绞线(线序两头一样) 。 3、从猫出来的宽带信号直通双绞线水晶头,插入交换机一个端口,二台电脑分别用直通双绞线与交换机的端口相连。
   4、设置协议TCP/IP属性。   (1)本地连接 右击本地连接—属性—常规—协议(TCP/IP)--属性—使用下面的IP地址 A电脑: IP地址: (这是我使用的)子网掩码: 默认网关: B电脑: IP地址: (2—254之间除2以外的数)子网掩码: 默认网关: (2)宽带连接 右击宽带连接—属性—网络--协议(TCP/IP)--属性—使用下面的IP地址--两台电脑均设为“自动获得IP地址”。
     5、二台电脑用一个用户名和密码,分别建立宽带拨号上网。 6、这样二台电脑可以同时上网,也可以单独上网。如果想互联共享文件,要建立局域网,设置共享。 。

必须用陆游器,用分线器和做务器的方法只能一台上网或主机必须开着.用陆游器就没有以上问题了