有没有野人?

全部回答

以前传得很盛,但从现在看来,并没有任何直接的证据可以证明野人的存在。所谓的脚印、照片等可能只是大的猿猴留下的。野人这么大的东西,有的话早就被人抓到了,但现在也只有目击,照片之类。很可能是子虚乌有之事。 还有一个关键问题:什么才叫野人。显然“野人”不同于动物,是一种“人”。那么真抓到野人的话我们该把它(他)关到动物园还是请进宾馆呢?

    "野人"这个话题弄得人类不得安宁已经很久了,现在仍被列为世界四大科学谜之一。人类虽然已经有了几千年辉煌文明,已经可以使宇宙飞船上天探索广渺宇宙了,但对于自身的起源,其实更多的仍是惶惑。
  夜深人静时,想想,我们人其实还真得很可怜。 人是从哪里来的?--"人是猴子变的",如今的小学生们都会这样说了,但究竟是不是这回事呢?是怎么变的呢?我的几位对进化论有过研究的朋友说:进化论其实还缺少几个环节,串不起来。
    "野人"问题的出现,在某种意义上,有可能连起这几个环节。科学的态度是不能凭空论证,科学推论需要在充分的事实根据的基础上进行。现在人们越来越认识到:对地球上目前可能残存的少量活化石"野人"进行研究,是了解人类进化问题的捷径。
  到底有没有野人,是解决这个问题的关键。 同理,到底有没有"野人"?有还是没有,都应该有充分地使我们自己能够说服自己的证据。   我们认为:对传说中的"野人"存在与否,不宜匆忙下结论,而是要通过实地考察寻求确凿的科学证据,才能得出在正确的结果。
  首先要了解在神农架有无"野人"的生存条件,也就是说是进行"野人"存在的可能性研究。

我虽然没见过去,但我相信是有的。

我上次看过中央电视台的一期节目报道过,比[人猿泰山]里的主角看起来恐怖多了. 真的有.

每个人都是野人的后代。野人到处都是。