咽喉肿痛\咳嗽,求助!

我现在怀孕29周了,可能因天气太干燥的原因吧,一直上火,这两天更严重了,咽喉肿痛的厉害,还伴有咳嗽,这几天一直在喝双黄莲\板兰根\鲜竹沥等中草药,其他药没敢吃,但效果不明显,我担心时间长了再引起发烧等症状,对宝宝不好,很是着急,求大家有什么好办法,帮帮我,很是感谢了.

全部回答

我现在孕16周多,前两天感冒,后来一直喝热水,喝姜茶,喝煮熟的冰糖梨,房间里面熏醋.感冒现在有3天了,今天有点好转了,但是喉咙疼,好像感冒好了又要咳嗽了,我想先用这些办法试两天,要是本周再不好转,我就要去医院了,其实孕妇是可以用药的,只要不是自己乱吃药就行,医生会给你开适合孕妇吃的药的,希望你快点好起来

如果实在严重的话,就找个老中医开点中药吃,我25周的时候就是咽喉肿痛,吃了几天的中药就好了,现在检查一切都正常。

我在18周的时候开始是感冒,然后就喝姜汤,吃双黄链,但是没有用,后来就变成喉咙痛,最后没办法,怕越拖越严重,就去医院输了两天的青霉素。和双黄链,现在全好了

喝热水,一直喝,一直喝,然后不停的上厕所,一天就会好转,我以前感冒就用这个方法,从来不吃药。

冰糖炖梨 呵呵