盖房子用的叫什么石头?

全部回答

如果石头用做基础,则可以使用毛石和片石。如果要使用做墙体材料,则须采用块石(最好是青石材料),长度一般为1000mm,截面尺寸为300×300mm,很多采石场有售。因为青石的抗压强度高,不容易风化,盖的房子耐久性好,另外,用石头修建的房屋冬暖夏凉。

建筑用石一般有基础用石和砌墙用石,在基础里面的用石一般是毛石和片石,毛石就是没有经过处理的石头,在基础下面只要满足承重就行了,而在砌墙中用的却是条石,因为墙有美观的要求,条石是经过处理的规则的石头,但是条石也仍然可以用于基础下面的砌筑!

基础一般用毛石---毛石基础 料石是经过处理的,形状较为规则,砌筑时咬合性好,表观效果好.

盖房子用的一般是用人工休整好的石头砌筑,叫条石. 如果不进行休整,直接用天然平面做表面的叫毛石. 他们的区别条石是大小基本差不多表面有錾子修过的痕迹,而毛石是大小\形状不一的.