为什么天上的星星是蓝色的

为什么呢?为什么呢

全部回答

1多数下,高温的恒星才能被肉眼直接看到. 蓝色的温度最高. 2、白光是由七种颜色组合而成. 其中蓝色光波长较短,容易被看到. (较远距离发出来的白光,显现在人眼中多数呈蓝色)

天上的星星不止都是蓝色的,还有相当一部分是橙黄色(如太阳)、橙红色(如心宿二)和白色(如天狼星)。这是由于它们之间的温度不同而出现的。 蓝色星的温度最高,表面温度高达几万开;白色星次之,但表面温度也有10000到20000开;橙黄色星再次之,表面温度大约是5000到80000开;橙红色的温度在所有可发光的星星中是最低的,大约只有2000到4000开。

蓝色表明其温度高,其次是白色,黄色和红色

光线问题,都这样的,查查大家的回答