网上银行安全吗?

我经常通过工行的网上银行查询存折上的余额, 请问这样作是否有风险? 如何防止别人盗取账号和密码? 谢谢!

全部回答

    你好! 我并同意前而两位朋友的说法! 其实,网上的黑客想要盗取你的个人资料通常都是通过你对外发送信息时中途截留而得的!而你在网上只是查询帐户,并没有往工行网银以外的任何认证机构发送信息!所以,黑客不会得到你的个人资料的!更何况,网上银行并没有你们想象中那么坏!,现在一般问题都是:仿造网上银行的网页(如工行;WWW。
    ICBC。COM。CN被仿造成WWW。1CBC。COM。CN/中行的也一样WWW。IBC。COM。CN被仿造为WWW。1BC。COM。CN)。另外一种就是给你的邮箱发送诈骗信息,要求你提供网银信息,再有就是通过高技术手段在你发送信息时半途截留! 现在你可以清楚的知道了吧!! 你所办理的网上银行查询并不会泄露你的个人资料!! 希望对你有帮助!!。

用建行的吧,我用很多次没有什么危险,因为首先是在自己家里用,下载安全证书,密码自己知道,交易密码和登陆密码和帐号密码都不一样,用的是鼠标键盘,证书只有一份,在自己电脑下了后其他地方就下不了了,除非先注销,注销了还要到柜台签约,不签约钱有不能转帐,所以复杂中有重重保护,可以试下,交易手续费很便宜,区内免费。

还可以吧,第一,要确认所登录的网站是工行网站,别上了他人的套。第二,登录后要正常退出,未正常退出的就重新登录再退出。经常更换自己的登录密码。一般就没什么不安全的了。当然,如果你要是钱多的话,建议你办个个人客户证书。

目前来说,工行活期存折帐户,通过存折版,除了可以查询余额等外,还可以在线交费,比如:交纳手机费等!并且,无须到银行开通,这是自动开通的。也就是说只要别人知道您的帐号、密码就可以交费。我个人感觉,不安全。 建议您使用电话查询,拨打“95588”,通过帐号、密码即可查询帐户信息,安全、方便,市话收费。开户行在外地,请加拨区号!

最好在自己家,并下载银行提供的安全软件。

有。最好不要上网查。