李白的诗有什么好

如李百写的一些诗歌好在哪里 还有李白的一些事

全部回答

简洁,通俗易懂,有远大的抱负

考试常考 所以比别人的诗好

    赵冀《瓯北诗集》谈李白诗的风格说:“青莲集中古诗多,律诗少,,五律尚有七十余首,七律只十首而已。盖才气豪迈,全以神运,自不屑束缚于格律对偶,与雕绘者争长。然有对偶处仍自工丽,且工丽中别有一种英爽之气,溢出行墨之外。
  ”这里指出李白的有些诗的风格特点,是工丽的,又是豪爽的。  工是指对偶工整,丽是指有文采。 例如大家都知道的《送孟浩然之广陵》和《赠汪伦》两首诗 故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
   孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。 《赠汪伦》略 这两首诗都写出深厚的别情,确无愁苦的音调;都有写的工丽的句子,而长江天际流的境界是很开阔的。   对比一下杜甫的绝句: 迟日江山丽,春风花鸟香。
   泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。 写的极其工整,像幅彩色工笔画,清新秀丽而没有豪爽的气概。 李商隐“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”。工丽但情绪上显得幽悒,不像李白的开朗。 。

有气势!富有想象!浪漫且质朴。