excel2003,高级筛选

利用高级筛选的方式,筛选出总分小于200或大于270的女生记录

全部回答

  使用高级筛选要先设置条件区域。也就是先设置筛选的条件,如先设置好"姓名","性别"和"总分"等列标,然后添加筛选条件。在"姓名"下不用调协,性别下输入"女","总分"下输入">270",然后在下一行设置另一个条件:性别:女,总分:270,如果在第二个条件中不设置性别为女,筛选出来的结果就会包含总分<200的男生。
   筛选时,可以勾选"将筛选结果复制到其他位置"。然后指定一个区域,确定后筛选的结果就不会影响原来的数据了。 附件供参考。 。

用自动筛选,在筛选条件中选“自定义”,然后选“小于200”“或”“大于270”。