这个交通事故,请问要怎样理赔?

  2007年9月3日,我正在通过一条没有红绿灯的斑马线时,被一辆飞速的私家小汽车撞伤了,后来交警处理了,几天后也出具了《交通事故责任认定书》:对方违章,应负事故全部全责;我没有过错,不负事故的责任。对方小车上了全部保险。 肇事司机付了医疗费600元。我身上5处受伤,特别是脸上留下了约3平方厘米的较明显伤痕。
  又因为这个事故,我被公司辞退(我原来工资一个月2500元)。由于商谈不成,交警终止了协调。我后来数次到事主家里找他后,他同意一次性赔偿我5000元,不过却要让我打官司,说经过这样的程序他才能向保险公司理赔,否则不给钱。 我人单势弱,没钱打官司,也担心打官司无法最大程度得到损害赔偿。
  请问要怎么办?(他要是给我5000元,我愿意了断此事)。

全部回答

    部分同意一楼的说法,二、三楼说法不正确。 你有两种办法: 1、交警队调解处理。 2、人民法院民事诉讼。 交警队调解处理的机会由于你们商谈不成已经丧失,剩下的只有民事诉讼这一条路了。
   中国的法律是保护所有公民的,这里包括你也包括他。他说的没有错,他的车辆已经投保,而保险公司赔付是要交警队的调解书或人民法院的调解书(判决书),否则不予理赔,如果他私下给了你赔偿,保险公司是拒赔的,所以他要求你起诉也是合理的,你也只能通过起诉去保护自己的合法权益。
    除此之外,去他家里、单位等地方索要,都是不合法的。 需要注意的是:对方有可能是在欺骗你,他要求你起诉,但是诉到法院后他如果不按照你们的协议赔偿5000元怎么办?他可以拒绝调解,要求法院判决,可是根据你的描述看,你索要的5000元与法无据,间接损失(被公司辞退)法院不会轻易的判决的。
     如果你决定起诉(因为除此之外,别无他法),千万要在证据方面下点功夫,你必须要求你原来工作的公司出具证明(公司不会轻易给你这个证明的,这个证明同时也在证明公司违法),证实你被辞退是因为这起交通事故(比如:因受伤住院耽误工作、因脸上破相影响公司的形象等等),这样你才能在本起诉讼中胜诉,当然在证据确实充分时,你要求赔偿的金额可超过5000元。
     不要害怕“打官司”,诉讼其实也很简单,如果你收集到以上证据,可自行书写诉状,诉状格式可以参照我的另一个答案,在下面我会给你网址链接,然后到交通事故所在地的法院立案庭立案,缴纳诉讼费,立案庭审核后,符合立案条件的,就会立案,你就等着开庭通知吧,开庭后法官会征求你们双方的意见,看是否调解,如对方有调解的想法,且赔偿的数额你可以接受的话,你可以选择调解结案,否则要求法院判决。
     注意:1、要求赔偿的金额要合适,否则即赔不了钱,还要多掏诉讼费。 2、如果脸上留下了约3平方厘米的较明显伤痕影响容貌,可要求法院进行伤残鉴定。 3、你的诉讼期限是一年,从交警队调解终结之日起计算,不要误了诉讼期限。
   你可以结题了,因为在这里你找不到更好的答案。   如果细节上有疑问,欢迎继续咨询。 诉状: 。

案值少,你可以付一些费用,请律师教你如何起诉和给你写起诉状。费用大概一千元左右,要看你所在的地区。 或者您到交通事故人身损害论坛上面咨询一下,

   也的确是这么一回事。 只有通过打官司,这一切费用保险公司才能赔,或者只能赔付一部分合理的费用。但是打不打官司,还是取决于你个人。即使不打官司,你作为无责的受害方,还是可以找他索要一切费用的,只不过要他个人负担而已!像他这种人,你为了保障你自己的权益和损失补偿,就应该打官司,只告他一人(被告人就只有他一人)不存在连带责任! 但不管怎样,你都会赢的。
  祝你成功 好运 早日康复!!。

他是抓住了你没钱,不想打官司的心理才这么说的,事是他惹的,保险公司陪不陪他那是他自己的事情,但是你的精神损失,事故对你的打击还有补偿等等费用他必须陪!不能上当,当机立断,时间脱得越久对你就越不利,即使打官司的哈你也一定赢,祝你健康好运!

只有打官司没有别的办法。非常简单,首先要知道对方的身份证号和家住址,交警开的责任单上应该有,所有看病的收据,如打车要有小票,在此期间如买营养品要留小票,误工费要单位开证明加盖公章,到你或他的户口所在地法院起诉,这种官司好打一般都能赢,但多数都是庭外调解。所以不用请律师。自己写起诉书,所有证据都要用a4纸复印一便