交通事故对方全责但是他拒绝赔偿我有交通事故责任认定书我打官司有胜算吗?

交通事故对方全责但是他拒绝赔偿我有交通事故责任认定书我打官司有胜算吗?你好 我就想问一下 交通事故对方全责但是他不报保险也拒绝赔偿 他的医疗费我们出了3000多拖车900修车2000多这样我们打官司有必要吗?

全部回答

    起诉是最终的解决办法,但是这个办法耗时费力,钱数少的话,不值得。 有两种方法: 第一,如果只是对方车主个人觉得麻烦,可以协商双方车主一起到对方保险公司柜面,签署协议,由全责方车主授权保险公司直接将赔款支付给你。
   第二:如果对方否决第一种处理方法,可以向全责方保险公司索取不予赔付说明书(因为保险公司只赔给自己的被保险人,你直接去全责方保险公司要求赔偿,他们肯定不会给,但是一定要求他们出具不予赔付的纸质文件),持此书,到自己的保险公司要求赔偿,同事签署协议,将追偿权转让给你自己的保险公司,有你自己的保险公司去起诉对方保险公司。
     以上方法,必须建立在双方保险齐全的基础上,比如对方车要是没有买保险,或者你自己没有买车损险,那还要回到老路:自己去法院起诉。 至于起诉的费用,诉讼费不高,可能就几百块钱,贵的是律师费,每个地方不一样,可以先找个律所问一下吧。