化学中考题

A是从我国某地刚出土的文物上刮下的固体物质,实验证明它有下图所示的转变关系.图中D E F为单质,D E在通常情况下是气体,F是一种用途十分广泛的银白色金属;G是一种黑色固体化合物. 写出图中③反应的化学方程式: ③___________________________________ 组成A的元素有__________________________。

全部回答

③反应的化学方程式:Fe2O3+3H2==2Fe+3H2O (条件高温) 组成A的元素有Fe、H、O