长寿花浇水多了蔫了 怎么办 着急啊!

我的长寿花本来开花了 可是前两天朋友帮忙浇了很多水 现在 叶子和花都开始蔫了 怎么办 着急啊 救命!! 感激不尽啊

全部回答

  由于长寿花系多肉植物,植株体内含水分较多,故不需大量浇水,一般每隔3天-5天浇水一次,即能满足其生长需要。浇水过多,盆土过湿易引起烂根。一旦烂根只能剪枝重扦,长寿扦插极易成活,插条长8~10cm。
  为了加快生根,可选择主枝上有生出气生根的下部剪下,再将插条直接扦插在花盆中,每盆1株,成活率极高。但扦插都选在春、夏、秋季,冬季已到了开花季节,此时扦插一定要保持足够的温度才成活并继续生长,长出新根。
   长寿花价钱不算贵,小盆的一般8-10元可以买到。 下图是本人养的长寿花。

长寿花浇水多了蔫了 怎么办 着急啊! 叶子和花都开始蔫了,可能不是水多了的原因吧?