长寿花开花后要怎么养?

全部回答

    修剪是很多的花卉在开花后必须采取的措施,因为开花会消耗植物大量的养分,而保留残花的话,还会继续的消耗养分,因此需要进行修剪,长寿花也是如此。 长寿花在开花的时候会大量的消耗养分,而且它一般是采用扦插的方式繁殖,如果不需要留种的话最好是将残花剪掉。
  在修剪残花的时候,可以在花下的两对叶子的地方,将残花剪下,如果剪掉的太少,新生的枝条会比较弱,株型也会显得很高,不美观。   除了要修剪残花,还需要修剪长寿花的枝叶。因为在经过生长的长寿花,最好可以每两年都修剪扦插一次,不然株型会不好看,还会影响到开花量。
  在修剪的时候,可以同时将生长不良的问题枝和病虫害剪除,这样可以使株型更加健康优美。