哑铃长高.?

今年16岁..刚开始连哑铃.因为手臂力量小.身高大概168左右.刚听人家说.练哑铃这种力量形训练会让肌肉紧缩.会让身体长不高的.?是这样的吗.?谢谢.另外请问下.我由于小时候踢足球小腿很大.也中了铅毒.听说会让人长不高的.不容易长高.不喜欢打篮球.我现在有吃一种新生命液体钙.每天也不断的摸高跳.这样对长高有好处吗.?

全部回答

    首先,合理的体育运动肯定会有利于增高。但运动量要适度,特别是18岁以下的青少年,不宜消耗过大体力,运动量要循序渐进,应避免负重、收缩或压缩性的运动项目。可以适当的进行田径、游泳、球类等,对长个子特别有利。
  还有一些静力性体育运动项目,如举重、举哑铃、竞技体操等项目,如果运动适当,也可以促进骨骼生长。  尽量全面性运动更有利增高。青少年的骨酪系统还比较软弱,如果长期局限一种运动项目,忽视对称性运动,易导致骨骼发育不平衡。
  所以,运动要适量。 其实,人的身材高矮除了遗传、疾病的影响外,还有一个重要因素就是营养问题。合理的膳食结构对身高有十分重要的作用。膳食要平衡食品数量要充足,谷、肉、果、菜都要吃,食物多样化,粗细兼备。
    首先,蛋白质要足够,青少年处在发育期,蛋白质如供给不足会影响身高增长。食物以畜瘦肉、鱼虾肉、禽蛋类、豆制品含蛋白质丰富。此外,胶原蛋白和粘蛋白是构成骨骼的有机成份,应及时补充,如猪蹄、鸡、鱼、甲鱼等。
  如果膳食中不能经常摄取生理所需钙量,其结果会导致骨质疏松、椎骨变形、从而使身体变矮。  含钙食物如牛奶、鸡蛋、豆腐及豆类、南瓜子等,可以多吃一些。另外,铁、锌供给不足,必然使血红蛋白合成受阻,生长发育、细胞代谢等均会受到影响。
  日常食谱中,动物肝脏、牛羊肉、蛋黄、鱼以及豆类含铁量都非常高,且生物利用率也较高。蔬菜、瓜果要多吃,如胡萝卜、黄瓜、橘子、香蕉、西瓜等含有对人体增高的维生素,所以充分供给。  还有,水分可以促进新陈代谢,可以使体毒素易于排出,有助于生长发育。
  每天饮水需2000毫升以上,可以采取清晨喝温开水、早餐喝豆浆、午餐喝菜汤、睡觉前喝牛奶、运动前喝淡盐开水。另外,大量的高档补品不应该长期服用,大多数高档补品含有不同程度的激素类成分,会导致发胖、性早熟甚至诱发高血压等,所以,应该从膳食中获得需要的营养。
     祝:健康快乐!。

不必担心,16岁的骨骺线还未闭合,肯定有长高空间,继续努力吧。

练哑铃不会影响身体长高,反而对身高增长有帮助。 当然,对某项运动有偏向,对身体的发育都是不利的。而你除了练哑铃,还有踢足球和摸高跳,这样,对身体的均衡发展和长高是非常有好处的。 你说,小时候中了铅毒,不知严重否,是否排清。铅毒会让人停止发育、长不高。应加以重视。 不必担心,16岁的骨骺线还未闭合,肯定有长高空间,继续努力吧。

练哑铃不会影响身高。 影响身高最大原理就是缺钙,另一方面就是父母遗传。 虾皮是最好的被钙食物,虾皮被称为钙库! 牛奶也很好,容易被人体吸收,一般消化功能不好的人也可吸收,晚上睡觉前可以喝。 其它的食物楼上已经说了,我就不重复了。 注意: 晚上最好不要吃虾皮,因为虾皮含钙量很高,容易得尿结石。

运动有好处。但也是有限的。168不算矮!才16岁嘛。