初二物理

  某工厂拟生产三种温度计,厂内可以利用的液体有:比较贵的水银,很便宜的甲苯和酒精。为达到降低成本,有切实可行,每种温度计可选用的液体是:(1)能测出铅,锡熔点的温度计选________;(2)能测沸水的温度计选________;(3)家用寒暑表选________。
  几种液体的熔点(℃标准大气压下)铅328 固态水银-38。8锡232 固态甲苯-95几种物质的沸点(℃标准大气压下)水银357 水100甲苯111 酒精78。5。

全部回答

(1)能测出铅,锡熔点的温度计选__水银____; (2)能测沸水的温度计选__甲苯___; (3)家用寒暑表选__酒精___。

1)能测出铅,锡熔点的温度计选__水银______; (2)能测沸水的温度计选__甲苯______; (3)家用寒暑表选___酒精_____。