对我来说难的物理题请详细解释

1.量程相同,最小刻度都为1摄氏度的甲乙丙三支精度计,玻璃泡的容积甲大一些,乙和丙相同,丙玻璃管的内径稍粗一些,甲和乙相同,由此可判断谁的相邻两刻度线的距离最大?2.一条光线经过互成角度的两个平面镜两次反射以后,传播反向改变了60度,则两平面镜的夹角可能是A.60度 B120度 C.90度 D.150度

全部回答

1)甲的。甲的酒精多,升高相同的温度时,体积膨胀的多,而它的内径与乙的相同,又比丙的细,所以它上升的高,但它们的分度值相同,所以它的刻度线的距离最大。 2)150度。这个题说明不容易,但按题意画图就简单了,自己试试吧。