美国留学怎么节省开支呢?

全部回答

      第一、别到了超市就晕头转向   看见什么都往车里放!在去超市之前列好清单,这样可以避免到了超市买回一堆不该买的,必需品却忘记了。   第二、自己学会做饭   除非你不怕一年肥10公斤、一天花40美元以上在吃饭上、或是自己做的饭难吃到了宇宙极限,那就自己做饭吧。
       第三、不做派对动物   虽说Party是美国文化的一种表现,但是经常去party是极其浪费时间、金钱并且折寿的。适当的社交活动绝对是好事,但是和朋友嘻嘻哈哈地玩了一个双休日之后,你就会发现这么几天的消遣花掉了勒紧裤腰带一周省下来的钱。

  因此,建议学生们派对可以参加,但是不要次数太勤。     第四、鼓励记账   其实记账虽然传统,却是一个能回答“我的钱到底花去哪里了?”的好方法。这样不仅可以提醒自己不要盲目购买东西,也能做到自我理财,培养良好的控制力。