那么到底哪种朝向为最好呢?

既然房子的朝向如此重要,那么到底哪种朝向为最好呢?

全部回答

  一般来说,坐北朝南被公认为朝向最好的房屋。首先,朝南的房屋在冬天阳光也一样能照射到同样的深处,令人有明亮温暖的感觉,而夏季阳光直射,屋内则受不到强烈的照射。 正南方向当之无愧是首选,但条件所限时,我们还是可以选择以下朝向(按优劣顺序顺次排列):东南、东、西南、北和西。
  虽然北向和西向的房屋接受日照的时间比较少,但是只要有2-3小时接受日照就会消除房间内湿气,杀灭细菌,调节室内温度。 。