无花果有哪些价值呢?

全部回答

    无花果经济价值 无花果还是目前世界上投产最快的果树之一,而且产量高,没有大小年,病虫害少,栽培管理容易。无花果当年栽苗当年挂果,管理得当株产可达2公斤、亩产可达500公斤。
  更为奇特的是,育苗当年在苗圃内也能大量结果,这在果树中是十分少见的。 无花果的这一优异特性,使投资在极短的时间内收回,极其有利于调动广大果农的生产积极性,也极其有利于各地政府的产业化和满足国内大公司追求利润最大化的要求,是大资金投资农业的最好项目之一。
    第3-5年进入丰产期,丰产期亩产一般在2500公斤以上,其中青皮无花果最高亩产3500公斤以上,而且没有大小年病虫害也极少,特别有利于生产绿色果品,符合国际流行趋势。 无花果大部分品种分夏秋两季结果,果实在6~11月陆续成熟。
  鲜果销售时间长 销售压力小,而且还大大延长了加工时间,特别有利于提高工厂设备利用率无花果树寿命长,一般经济寿命为30~50年。   。

    无花果的营养价值 无花果中维生素含量很丰富。其中维生素C、氨基酸和天门冬氨酸的含量居各类水果之首,素有水果皇后和生命之果之美誉。维生素C含量为桔子的2。3倍,桃子的8倍。
  葡萄的20倍,梨子的27倍。 含量较高的还有烟酸、泛酸、吡哆酸、维生素A等,而且还有一定数量的维生素E;尤其是值得一提的是无花果果实和叶片中含有丰富的矿物质,由此,可以看出无花果是一种天然的保健食品。
     另外,无花果中还含有30多种脂类物质,且大部为中性脂和糖脂;所含脂肪酸中68%为不饱和脂肪酸以及少量人体必需的亚油酸。无花果还是富硒果树,其含硒量是食用菌的100倍,是大蒜的400倍。

   硒被营养学专家誉为生命的奇效元素,有延缓衰老、增强机体免疫力、抵抗疾病的特殊功能。  硒也是人体内抵抗有毒物质的保护剂,可降低有毒物质的危害,对患有艾滋病、肝炎、哮喘、冠心病、脑溢血、脑血栓、克山病、大骨节病、白内障等缺少硒元素的病症具有一定疗效。