无花果有哪些价值?

果有哪些价值?

全部回答

  无花果为人类最先驯化栽植的古果树中的一种,迄今已经具有将近五千年的栽植史。古罗马时有一棵无花果树,由于曾经掩护罗马建立者罗慕洛王子逃过凶狠的妖婆及啄木鸟的追击,而被赐予“守护之神”的称呼。在地中海沿岸国家的古雅传说里,无花果被叫作“圣果”,是祭祀时使用的果品。
  无花果味道甜美、富含营养元素,不仅可食,也是一种中草药的原料,具增进食欲、滋补、润肠及催奶等功用。据《本草纲目》记载:“无花果味甘平,无毒,主开胃,止泻痢,治五痔、咽喉痛。”。