数控车床主轴设计转速与实际转速不一样

我厂有一台数控车床,系统是深圳众为兴,编码器是无锡瑞普公司,变频器是三菱的,主轴运转时设计转速与实际转速不样,在1000转左右,差10左右,可是设计500转,显示460转左右,设计1500转,显示1726左右,反正编差没有规范,系统和变频器都设计好了,变频器也换过了,问题还是样.烦恼各位师傅指教,小师在这谢了.

全部回答

设置问题,主轴驱动器的参数设置有问题,向机床厂家问下这个参数是哪个就可以改了.

应该是数控系统的问题,由于编程的基准时钟不准造成的。

看看编码器的线束和系统设置是否一至。

我不懂%……………………